豪華旅行社不敵疫情 利百加歇業、加利利裁員

豪華旅行社不敵疫情 利百加歇業、加利利裁員

◎豪華旅行社不敵疫情 利百加歇業、加利利裁員

新冠病毒至今看不到盡頭,又有旅行社撐不下去。專門經營高檔團的利百加旅行社今日傳出,自10月起暫時歇業,40多名員工資遣優退,同集團以歐洲團聞名的加利利旅行社則縮編,一半留職停薪及優離,剩下一半留下等待復甦。

◎李眉蓁論文涉抄襲 中山大學決議撤銷學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文涉抄襲,風波不斷延燒。而該篇論文經過中山大學送校外審查後,並由校內社會科學院投票,已經全數同意論文抄襲情節嚴重,並撤銷碩士學位。

◎鬆綁小明 2532人可返台就學

教育部今天宣布,高級中等以下學校自即日起,可依既有規定向教育部申請各國家/地區境外學生(含舊生及109學年度新生)入境,以上皆含陸港澳籍身分學生,符合資格的有2532人。

◎派政風查彰化衛生局 陳時中揭原因

彰化衛生局主動進行篩檢,意外篩檢出一名自美國返台的確診者,疫情指揮中心指揮官陳時中卻下令政風處調查,對此前疾管局副局長施文儀表示,條件定義是給大家遵守操作的,但絕不是「天條」,可允許有例外!對此指揮官陳時中今天在每週一次的記者會特地花時間說明,找政風處是因為是第三方公正團體,要理解居家檢疫者怎麼會跑出來,講處分就傷感情,只是希望地方有任何政策要告知,上下一條心才比較好防疫。

相關文章

分享