派政風查衛生局陳時中曝原因 蔡正元爆氣怒轟:會不會太扯了

前國民黨立委蔡正元。(資料照片)
中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中舉行記者會。(趙雙傑攝)

日前彰化衛生局主動進行篩檢,意外揪出確診病例,但疫情指揮中心指揮官陳時中卻下令政風處調查,引起各界議論。而陳時中今(19日)也解釋,找政風處調查是因為該單位是第三方公正團體。國民黨前副祕書長蔡正元指出,政風單位什麼時候變成防疫篩檢的公正第三者?並砲轟陳時中,「會不會太扯了」。

對於外界質疑陳時中要政風處調查彰化縣衛生局,他今在記者會上說明,找政風處是因為該單位是第三方公正團體,是要理解居家檢疫者怎麼會跑出來,講處分就傷感情,只是希望地方有任何政策要告知,上下一條心才比較好防疫。陳時中還說,因為彰化衛生局後續大家有各種不同意見,這就是要請第三方去調查,「不希望變成政治口水」。

蔡正元在臉書上表示,陳時中掰說,找政風單位去修理彰化縣衛生局長「擅自篩出確診者」,是因爲政風單位是「公正第三者」,但政風單位是政治偵防單位兼管貪贓枉法,什麼時候是防疫篩檢的「公正第三者」?對此,蔡正元忍不住直批,「陳時中會不會太扯了?」

網友們則留言回應,「好厲害,福衛部還能指揮政風單位」「比扯鈴還扯」、「解決不了問題,就解決提出問題的人」、「政風:貪瀆和重大風紀,逆時鐘真沒知識。公務員啊!多做多錯。」

更多精彩內容
派政風查彰化衛生局 陳時中揭原因:怕噴政治口水
陳時中令政風查彰化衛生局 蔡正元開轟
衛生局被查水表 力挺基層游淑慧怒嗆陳時中:不要內行人外行話

相關文章

分享