鄉親太熱情!《粽邪2》北中南宮廟巡禮變演員簽名大會

《粽邪2》劇組和演員參拜大甲鎮瀾宮。(華影提供)
《粽邪2》監製鄒介中(左)與大甲鎮瀾宮董事長顏清標合影。(華影提供)
《粽邪2》劇組和演員在嘉義新港奉天宮受到熱烈歡迎。(華影提供)
《粽邪2》劇組參拜板橋慈惠宮。(華影提供)

即將在9月2日上映的國片《馗降:粽邪2》從17日開始展開一連三天的全台宮廟巡禮,監製鄒介中帶著劇組演員顏正國、阿西(陳博正)、許安植、陳雪甄、楊慶煌等人從台北艋舺青山宮出發,前往板橋慈惠宮、接雲寺、松山慈祐宮。18日抵達台中大甲鎮瀾宮,顏清標董事長也親自出席活動,演員們受到鄉親熱烈歡迎,鄒介中說:「民眾有穿著《粽邪》第一集T恤來幫我們加油的鐵粉,很熱情,每一場活動都變成演員簽名大會,簽名簽到行程完全延後。」

阿西與家人在新北市烏來主持龍太宮,本身就對宗教信仰虔誠,他此番跟著劇組一起北中南宮廟巡禮走透透,每抵達一處就跟宮廟中所有供奉神明說話,無一疏漏,阿西說:「就是感受一下那邊的氛圍,然後祈求電影票房能夠大賣。」鄒介中說:「每次要拍大合照都找不到西哥,仔細一看,才發現他還在很虔誠地跟神明說話。」

《粽邪2》劇組19日參拜了嘉義新港奉天宮、龍隱寺、台南大天后宮,因為反應熱烈,還追加參拜了兩個宮廟,電影中有「跳鍾馗」片段,劇組也特別加入參拜嘉義光祿廟(鍾馗廟)的行程。

相關文章

分享