陳時中令查彰化衛生局 鍾小平爆他這兩點太可恨

台北市議員鍾小平。
指揮中心指揮官陳時中,要查衛生局為何可以自行主動採檢該名少年。(資料照)

中央流行疫情指揮中心17日公布一名境外移入新冠肺炎確診案例,為自美返台的10多歲少年,但近日卻意外傳出他居家檢疫期間沒症狀,卻還被彰化縣衛生局要求採檢,指揮官陳時中下令要政風單位介入調查原因。對此,台北市議員鍾小平砲轟陳時中踐踏地方自治權力,更狠批他「可惡」。

鍾小平在政論節目《新聞面對面》中表示,陳時中有防疫處女情節,覺得自己是神聖的,是聖女貞德,只要破一個人就好像他光環盡失,而且他沒辦法去選舉,人家可能也不讓他去選,民調也下滑,所以要把「老飯碗」衛福部長守住。而陳時中也做得很開心,所以這樣弄是在拆他的台,隱匿就隱匿,還是零確診,光環很高,因為一個一個出來,他的情節會擴散。

甚至,鍾小平還指出,陳時中有兩點很可恨,第一,執行面是不是地方衛生局?人家去弄有什麼錯,你敢去動人家,這不僅讓疫情危機升高,還會變成未爆彈;第二,陳時中這樣做是打破了地方自治的權利,而且還踐踏中央。

最後,鍾小平也呼籲陳時中要尊重地方權力,「我們是中央職權、地方職權,衛福部、衛生局,二元相輔相成這樣的政策,你怎麼可以這樣踐踏地方自治,很可惡!」

更多精彩內容
派政風查衛生局陳時中曝原因 蔡正元爆氣怒轟:會不會太扯了
衛生局被查水表 力挺基層游淑慧怒嗆陳時中:不要內行人外行話

相關文章

分享