新莊永樂街3天驚傳大火2次 住戶憂:全為資源回收戶

新莊永樂街3天發生2次火警,皆為屋內囤積資源回收戶,引發社區安全憂慮。(許家寧攝)
新莊區公所亡羊補牢,將以特案協助清理民宅囤積資收。(許家寧攝)

三天燒兩次!新北市新莊永樂街一處民宅17日驚傳大火,囤放大量資源回收物,助長火勢,造成一名臥床患者慘死火窟,不到2天,今午後同條街距離400公尺,又有一處資收戶燒垃圾時不慎引發火災,讓附近住戶人人自危,盼市府管一管!

永樂街168號一處五層樓公寓,前日下午發生大火,火勢雖在30分鐘內撲滅,警消發現一樓約7坪大的屋內,堆積許多寶特瓶等資源回收物,造成搜救困難,最後在神明廳後方發現一具手腳蜷曲男焦屍,相依為命的七旬老母則外出逃過一劫。

還不到兩天,今天下午4時永樂街41號一處4層樓民宅,約10坪大的一樓的資源回收戶,疑似燒垃圾時引發火警,濃煙竄出,再度引發民眾恐慌,警消迅速將火撲滅,但該條街許多住戶屋內、門口堆放回收物,引來社區安全隱憂,盼政府亡羊補牢。

新莊區長朱思戎表示,囤放屋內的資收物無法可管,若放置屋外將加強勸導,目前永樂街某屋內外也堆積有大批紙類等資收物,公所在家屬同意下,已請清潔隊以特案協助清除,消防局也呼籲民眾,家內勿囤積雜物,並安裝住宅警報器,提升火場逃生機會。

相關文章

分享