基隆啟動觀光新玩法 搭船學歷史好愜意

基隆市政府推出觀光新玩法「時空漫遊指南」,以歷史場景為基礎,設計8處藝術裝置,並串連水路遊程,搭船出海遠望基隆,打造在地觀光新旅程。(陳彩玲攝)
基隆市政府串連各裝置藝術推出參觀遊程,打造「時空漫遊飛船」邀請民眾一起搭船重返大航海時代。(陳彩玲攝)

基隆市近年不斷保存、修復許多歷史空間,也典藏不少過往的在地故事,基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯19日表示,市府推出觀光新玩法「時空漫遊指南」,以歷史場景為基礎,設計8處藝術裝置,並串連水路遊程,搭船出海遠望基隆,打造在地觀光新旅程。

觀銷處表示,藝術裝置已正式啟用,市府不僅串連各裝置點推出參觀遊程,並與基隆最新水路遊程結合,打造「時空漫遊飛船」邀請民眾一起搭船重返大航海時代,並在海上欣賞與歷史故事呼應的裝置藝術,一路暢行基隆400年的歷史與記憶。

文化局長陳靜萍說,這次跨時空漫遊打開結界,加入水陸遊程,400年前其他歐洲國家曾在海上觀望基隆,這次推動時空漫遊飛船,讓大家體驗在海上回看基隆的趣味,一定能發現在地獨特的魅力,另外,這8處藝術裝置全天開放,請民眾一起到現場體驗有趣的互動,了解基隆豐富的歷史,也留下美好回憶。

曾姿雯指出,「時空漫遊指南」運用在地豐富的城市歷史元素,緊密地與文化觀光結合,希望能創造民眾體驗基隆旅遊的新模式,市府這次特別與許多藝術家合作,共同打造能訴說基隆歷史場景的裝置,邀請更多來自全台的旅客造訪基隆、深入查訪在地。

相關文章

分享