日本VS台灣想出生在哪?過來人揭完勝關鍵:完全不想回台灣

日本VS台灣想出生在哪?過來人揭完勝關鍵:完全不想回台灣(示意圖/達志影像)

日本是不少台灣人最喜歡的國家,經常有人到當地旅遊、工作、念書,甚至因此在當地定居下來。對此,有網友就在PTT上發起討論,想知道如果可以選擇,日本跟台灣大家會想出生在哪?文章掀起熱議,一名在日本生活過得台灣人也跳出來分享親身經歷。

一名網友在PTT八卦板以標題「日本?台灣?給你選要出生哪國?」發文,表示想知道,如果能有選擇的權利,卻只有台灣跟日本這2個選項的情況下,鄉民們會想在哪裡出生?不少網友也紛紛留言發表自己的意見「有錢的話這輩子就可以選了」、「台灣啊,日本太壓抑」、「日本的環境台灣的社會」。

其中一名在日本待過3年的網友就以「工作、環境、下班生活」等面向分析,表。首先,科技業在日本較無優勢,但薪水夠用,也比台灣高,雖然過去很多職場霸凌的案例,但現在法律相對完善,多了很多保障,而且現在大家幾乎都準時下班,工作壓力也不大,最近更因為疫情在家耍廢工作。

環境方面,日本雖然也很熱,但是是屬於乾熱,不像台灣是黏黏的濕熱。房租比台灣貴很多,但是郊區一樣有便宜大間的,買房子也不會有絕望感。再加上日本玩樂美食多,假日也不會向台灣因為人口密集,到處人擠人。溫帶氣候更是讓日本一年四季有不同的美景可以觀賞。

最後該網友也做出結論「如果是成家立業養小孩,絕對是日本屌打國立學校,直接補助到高中都不用錢,生小孩直接補助40幾萬,日幣買房子又便宜,不用花錢買公設、陽台」,更直言「完全想不到任何誘因讓我回台灣」但他也補充「是不是適合日本,跟自己的個性比較有關係,而且台灣事實上也有不少優點。」

更多精彩內容
大叔悠閒釣魚突棄桿急逃命 下秒驚險躲過死神攻擊
施工驚見牆內藏破舊錢包 網細想嚇壞:「快報警」
台積電為何不去高雄設廠?知情人士爆內情

相關文章

分享