林書豪入中華民國籍 鍾小平爆:想加入中華台北隊參加國際賽

台裔美籍籃球員林書豪已取得中華民國籍,且擁有護照。(北市議員鍾小平提供/張穎齊台北傳真)
台裔美籍籃球員林書豪爸爸林繼明(中)透過北市議員鍾小平(左)居中協調,內政部長徐國勇(右)及外交部也出面協助,讓林書豪取得中華民國籍。(北市議員鍾小平提供/張穎齊台北傳真)

台裔美籍籃球員林書豪結束「中國男子籃球職業聯賽」及北京行程後,18日甫回到美國加州,隔日就傳出,林書豪7月30日就已入籍中華民國,並取得中華民國護照及身分證。北市議員鍾小平19日出面表示,林父林繼明2個月前就跟他陳情,他居中協助,內政部、外交部都幫忙,因此入籍。

鍾小平表示,林書豪一直想入中華民國籍,想加入中華台北隊參加國際賽,且也可參加北京首鋼隊,因為這樣林就不是外籍球員,就成了大陸認定的「本國人」,他認為下屆國際賽,中華台北隊就會徵召林。

鍾小平直言,林繼明2個月前跟他陳情,於是他就幫忙居中協調,接著內政部與外交部都有幫忙,其實林書豪本來就可以入籍,因林的父母有中華民國護照,林大約1、2周前取得中華民國護照及身分證。

相關文章

分享