副議長顏莉敏及前立委顏寬恒關心偏鄉小學困境 爭取特色教學突破

台中市議會副議長顏莉敏、前立委顏寬恒服務處主辦「國民小學特色課程發展」及「偏鄉小學發展特色學校」研討會,19日於沙鹿區沙鹿國中舉行。(台中市議會副議長顏莉敏服務處提供)
顏莉敏指出,希望能夠透過本此研討會,提供更多想法及交流。(台中市議會副議長顏莉敏服務處提供)
顏寬恒(中)深感偏鄉小學校的困境、亟須透過多元及特色教學來突破;希能夠透過研討會,提供更多想法及交流。(台中市議會副議長顏莉敏服務處提供)

台中市議會副議長顏莉敏、前立委顏寬恒服務處主辦,台中市政府教育局、龍井區龍港國小及沙鹿區沙鹿國中共同協辦的「國民小學特色課程發展」及「偏鄉小學發展特色學校」研討會,19日於沙鹿區沙鹿國中舉行。顏莉敏及顏寬恒深感偏鄉小學校的困境、亟須透過多元及特色教學來突破;希能夠透過研討會,提供更多想法及交流。

顏莉敏表示,因日前受邀參加龍井區龍港國小「逐格動畫」成果發表會,知道龍港國小雖然學生人數不過百人,僅有六個班級,且位處偏遠,是一所偏鄉的小學校,但在逐格動畫領域的表現十分傑出,多次參加競賽、也屢屢獲獎,只要學校參與競賽,陳濱興校長與全體師生無不是全校總動員,為了學校的榮譽努力。

顏莉敏指出,該服務處特舉辦「國民小學特色課程發展」及「偏鄉小學發展特色學校」研討會,邀請台中市政府教育局及各小學進行觀摩交流,並邀靜宜大學資訊傳播工程學系系主任劉國有教授點評指導;吸引上百位的國小校長、主任和老師參與活動,希望能夠透過本此研討會,提供更多想法及交流。

教育局副局長方炳坤十分支持本次活動,全程在場參與;靜宜大學資訊傳播工程學系主任劉國有教授,更於講評時給予龍港國小的師生最高的肯定,表示作品幾乎不輸給大學生。

顏莉敏及顏寬恒會中也自掏腰包,提供獎學金給龍港國小的孩子們,鼓勵他們未來也要抱持著這份熱忱與經驗,繼續讓龍港國小發揚光大;更感謝沙鹿國中王秀如校長支持這個活動,提供完善的影音設備讓本次研討會圓滿結束。

相關文章

分享