鬼門開第1天!台南罕見連4震 醫驚吐一句:傾巢而出

今(19日)鬼門開第一天,台南六甲就發生連4震!讓奇美重症醫師陳志金驚呼:「這『門』是要開幾次啊?」(摘自氣象局)

今天(19日)是農曆七月鬼門開,台南六甲地區6小時內就發生一連4起有感地震,密集程度「前所未見」。這「門」是要開幾次啊?對此現象,氣象局地震測報中心則表示,地震主因應為該地區岩層較為破碎導致。不過這一天連4震也讓奇美重症醫師陳志金驚呼:「這『門』是要開幾次啊?」

地牛翻身!台南六甲今從早上8點33分至下午14點21分間,發生3次規模4以上、1次3.8地震,地震深度均在10-11公里之間,共4起有感地震,讓不少台南人被連續地震嚇得議論紛紛。

地震測報中心課長邱俊達表示,這在該地歷史地震資料來看非常少見,推測連續地震主因是該地區岩層較為破碎,受到力的影響就會有連續性地震發生機率。不過也提及,震度4級或以下地震要致災機率不高,民眾可放心。

另外,台南奇美醫院重症加護醫師陳志金也在臉書上表示,有被這連4震嚇到,更直接從電梯裡逃出來!在鬼門開第1天就發生罕見連4震,更讓不禁直呼「這『門』是要開幾次啊?傾巢而出,這麼驚天動地!」

更多精彩內容
六甲連3起規模4以上地震 地震測報中心:岩層破碎所致
台南六甲6小時連4震 晃不停「以前沒見過」
忌諱農曆七月生小孩 眾媽咪笑給超中肯回答

相關文章

分享