落單母獅遭20隻鬣狗殘忍吞沒 下秒奇蹟扭轉命運

落單母獅遭20隻鬣狗殘忍吞沒 下秒奇蹟扭轉命運(示意圖/達志影像)

還記得迪士尼經典動畫「獅子王」裡面,鬣狗攻擊小獅子的恐怖場景嗎?沒想到這一幕竟然在生活中真實上演。日前有人在非洲大草原上目睹20幾隻鬣狗合力攻擊落單母師的驚險場面,本以為母獅凶多吉少,沒想到結局竟然出現驚人逆轉。

肯亞的馬賽馬拉國家保護區(Maasai Mara National Reserve)是肯亞西南部的一個大型獵物禁獵區,也是不少遊客近距離欣賞野生動物的好所在。一名當地的司機兼導遊Bernard Tompoi日前就拍到驚人的一幕。可以看到約20隻鬣狗在草原上逮到一隻落單的母獅,立刻將牠團團圍住,一窩蜂撲上去一陣猛咬。

就在可憐母獅逐漸淹沒在鬣狗群中時,突然從遠處衝來一群母獅,一舉將牠們打散,鬣狗們只能害怕的一邊尖叫一邊四處逃竄,超及時的神救援讓結局直接大翻轉。但有目擊者也表示,其實是母獅在這之前先攻擊其中幾隻鬣狗,隨行的小獅子甚至殺死了一隻獵狗寶寶,還在事後不停玩弄牠的屍體,鬣狗才會在幾分鐘之內帶了約25隻同伴回來「站聲」。只能說,弱肉強食真的是大自然界殘酷的生存法則。

更多精彩內容
大叔悠閒釣魚突棄桿急逃命 下秒驚險躲過死神攻擊
施工驚見牆內藏破舊錢包 網細想嚇壞:「快報警」
日本VS台灣想出生在哪?過來人揭完勝關鍵:完全不想回台灣

相關文章

分享