為何救護車只鳴笛不超車? 醫療人員曝「真實原因」

有名網友貼出一段救護車被擋道影片,除了不滿前車不禮讓,同時也解釋為何救護車只鳴笛卻不變換車道超車的原因。(圖取自達志影像/示意圖非當事車)

行駛在路上,若是聽到救護車的鳴笛聲,第一反應就是放慢速度,開出一條道路讓救護車先行駛。有名網友貼出一段救護車被擋道影片,除了不滿前車不禮讓,同時也解釋為何救護車只鳴笛卻不變換車道超車的原因,「車上病患的狀況,不一定適合超車。」並說明,救護車駕駛都是盡量平穩開。

原PO今(19)日在臉書社團《爆怨公社》發文表示,自己家人是救護車駕駛,日前在高速公路上遇到檔車事件,由影片可以看出,前方車輛始終不願讓路,執意擋在救護車前,讓家人無奈的說:「前車從潭子閘道口開始擋,一直到下西屯才解脫」,同時解釋因為非當事人,不確定當下有沒有機會變換車道,此外,希望大家可以多多禮讓救護車。

就有網友好奇詢問,為何不變換車道,原PO也代家人解釋,職勤中駕駛會盡量平穩,以免讓病患更不舒適。「而且有的病患很經不起晃!」有大傷口的病患若晃到,會加劇疼痛,更別說如果是急救病患了,更不可能超車,所以平穩駕駛是最高原則。也有網友親曝親身經歷,自己之前腿斷掉,躺在救護車上,「轉個彎就覺得很痛了,前面的車還不讓,不要覺得旁邊有位置可以超車。」

貼文一發也引起網友熱議,紛紛痛批該檔道駕駛「丟臉丟到家」、「三寶永遠不會覺得自己是三寶」、「檢舉檢起來,駕照扣起來」、「這個要讓他上新聞兼領罰單!」、「教他一下遇到救護車要讓好嗎?道德觀念堪慮。」

更多精彩內容
去八卦山約會就分手? 網打臉:我和老婆去了無數次 還是栽在她手裡
女大生約網友吃飯 男從包包拿出1神物 全場笑瘋:好加分

相關文章

分享