鬼月少出遊 網態度兩極唯「這點」有共識:真的不要

一位網友好奇詢問,大家是否會因為鬼月而減少出遊的次數?網友態度兩極,不過卻眾人都認同1點。(圖/Shutterstock)

今(19日)是農曆7月1日,也是俗稱的「鬼門開」。鬼月更有不少禁忌在民間流傳,不僅限制多、又恐帶來不幸。一位網友好奇詢問,大家是否會因為鬼月而減少出遊的次數?網友態度兩極,不過卻眾人都認同1點:少去玩水。

原PO在PTT女孩版上發文詢問「鬼月會刻意減少出遊嗎?」表示自己小時候會,但長大後發現鬼月其實是人制定的之後,就照常出遊,不會特別忌諱。

貼文一出,網友反應兩極。有網友坦言「會刻意不會去玩水,我就迷信我高興」、「會,前輩交代盡其所能早點下班」。而一部分的人指出,不會因鬼月改變,還是照常出遊。表示「什麼年代了還有人在信這個」、「民智未開」、「不會,就愛半夜去海邊」、「雖然我常常在水邊,鬼故事也聽很多,但是我還是會出」。

不過另一部分網友則表示,雖然還是會出遊,但會特地避開危險的地方,特別是玩水。「減少去水邊跟海邊」、「不會去玩水」、「不會去海邊游泳與經過墳地」、「不會去那種感覺危險地方 比如深山啦」、「出遊還是可以吧 只是水的(地方)少去而已」。

更多精彩內容
忌諱農曆七月生小孩 眾媽咪笑給超中肯回答

相關文章

分享