彰化縣「逆時中」遭調查曝內幕 網嘆:欲加之罪何患無辭

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/資料照)

新冠肺炎疫情延燒,一名美國返台少年未出現症狀,但卻遭彰化縣衛生局採檢出確診,因此遭中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令政風處調查,引起一連串爭議。知情人士透露,此事恐涉「核銷」問題,讓網友感嘆「欲加之罪,何患無辭」。對此,陳時中昨(19)日在疫情記者會上強調,是希望透過公正單位釐清事實。

彰化縣主動通報確診案例,卻遭政風處調查,引起軒然大波。昨日消息指出,陳時中請政風處調查的原因在於核銷相關問題,對於彰化縣是否以無症狀感染者,當作有症狀感染者進行核銷,有所疑慮故啟動調查。

網友表示,「不論有症狀無症狀,反正都篩檢陽性了,應該是大功一件,現在又扯什麼核銷問題,讓人實在看不下去」「逆時中越來越離譜了」「無症狀和有症狀的差別在哪裡?幹嘛一直糾結這個?有沒有症狀都是感染者,也都會傳染他人啊!難道是無症狀者比較好蓋牌?」「又來官大學問大」。

對此,疫情記者會中,陳時中也指出疑點,依規定居家檢疫者只要出現症狀,隨時可聯絡衛生局安排就醫,但此個案既沒有症狀,究竟如何到醫院採檢?而彰化縣有相當多無症狀者,自2、3月開始被採檢,且人數超過3位數,身為指揮官本就該掌握各地狀況,但若要講處分就傷感情。

更多精彩內容
先別管「逆時中」了 彰化縣爆防疫出現漏洞
彰化縣「逆時中」遭政風處調查 知情人士曝內幕
台灣輸出頻頻確診 網友忍不住逆時中:越想越不對勁

相關文章

分享