「捧著便當的黑手」 揭消防員一餐多珍貴

「捧著便當的黑手」 揭消防員一餐多珍貴(圖/翻攝新北消防發爾麵臉書)

消防員出生入死,不是正與火勢搏鬥,就是往火場路上。新北市消防局分享一張照片,「捧著便當的黑手」道盡打火弟兄辛勞,許多網友看了直呼心疼,「真的很謝謝你們,辛苦了」。

新北瑞芳大粗坑步道日前發生火燒山,消防局緊急動員大批人、車前往灌救,由於延燒面積不小,消防隊員們搶救近12小時才把火勢撲滅。事後「新北消防發爾麵」PO出消防員吃飯照,只見一雙已被濃煙燻黑的手,捧著便當席地坐在草地上,把握空檔用餐。

貼文寫「我也想飯前洗手,可是火在我面前燒得又大又廣」,一句話令人動容;小編描述當天救火情況,「3.5公頃的山林火警,從中午燒到深夜,將近12小時搶救,悶熱的天氣加上現場動輒幾百度的火勢,再豐富的便當都令人難以下嚥。」

大批網友留言,「看到照片真的感動,辛苦你們了」、「雖然是一雙黑手,卻是再英勇不過的雙手」、「感謝消防弟兄為大家犧牲奉獻」。

更多精彩內容
土豪「金庸」身家遭質疑 嗆銀行對賭輸了給500萬
抹香鯨「組團站著睡」激似海洋版巨石陣

相關文章

分享