男求愛女被拒怒開槍 花防部軍人慘遭波及身上多處彈孔

年約20多歲的黎姓男子疑似和求愛遭拒,朝王姓女子怒開霰彈槍,一旁和車行老闆聊天的余姓軍人不幸慘遭波及。(羅亦晽翻攝)
花蓮警分局初步調查,黎男開槍動機疑似感情糾紛談判不成,槍枝來源及為何帶槍去談判,仍在釐清。(羅亦晽攝)
警方查獲黎男身上有1把改造霰彈槍和多枚子彈,全案依槍砲和殺人未遂等罪嫌移送法辦。(羅亦晽攝)

花蓮再傳槍響!1名年約20多歲的黎姓男子疑似和求愛遭拒,惱羞成怒拿霰彈槍朝王姓女子開槍,卻擊中旁邊正在和車行老闆聊天的20歲余姓軍人,身上多處彈孔,緊急送往慈濟醫院急救,暫脫離險境;警方查獲黎男身上有1把改造霰彈槍和多枚子彈,全案依槍砲和殺人未遂等罪嫌移送法辦。

花蓮警分局表示,19日晚間9時許獲報,指出花蓮建林街傳出槍響,並有人中彈,警方抵達現場了解案況時,黎男見警拔腿狂奔,警方隨即追上帶回現場,並在黎男背包查獲改造霰彈槍1枝、藍波刀1把、未擊發霰彈槍子彈21顆與彈殼4顆。

原本誤傳是軍人涉案,後來警方調查,中彈的余男目前在陸軍花東防衛指揮部當服役,當天只是在現場和車行老闆聊天,卻遭波及,且左上半身有多處彈孔,送慈濟醫院急救開刀清創後,目前意識清醒,暫無生命危險,已通知家屬至醫院。

警方初步調查,開槍動機疑似黎男約王女拒絕,感情糾紛談判不成,憤而惱羞成怒開槍,而黎男卻辯稱開槍是槍枝不小心走火誤傷,槍枝來源及為何帶槍去談判,警方仍在釐清。花防部表示,將配合檢警調查,並協處相關後續醫療事宜。

相關文章

分享