屏縣議員蔣月惠聲援民眾抗議咬警案 二審判拘役80天定讞

咬警察出名的屏東縣議員蔣月惠,二審仍遭判拘役80日、可易科罰金8萬元定讞。(本報資料照/袁庭堯高雄傳真)

屏東縣議員蔣月惠2018年因屏東市公勇路道路拓寬工程,聲援牴觸戶時與員警爆發糾紛,咬傷及打傷2名女警手臂及頭,一審依傷害罪判拘役80日,可易科罰金8萬元。高雄高分院20日宣判,駁回蔣月惠上訴,判決定讞。

蔣月惠2018年7月16日前往聲援屏東市公勇路道路拓寬工程牴觸戶,遭警方勸離時揮拳打傷陳姓女警頭部,咬傷張姓女警手臂,遭警方送辦。事後她還特地帶花束到屏東縣警察局道歉,因無人出面當場嚎啕大哭。「驚天一哭」後有網友將她過往善心事蹟PO網,讓她一夕爆紅。

蔣月惠當時辯稱,她身為民意代表,為了保障不同意拆遷戶的權益,才會前往施工現場關心,且一開始員警並沒有楚止她進入管制區域,但她中途暫時離開管制區域拿取手機行動電源後,員警沒有告知就不讓她進入,才會爆發衝突。

一審法官認為,當時基層員警依指示不讓蔣月惠進入管制區,屬執行職務行為。蔣月惠當時情緒激動、與員警發生推擠,拍桌及大聲咆哮,影響工務處長與住戶進行協商,才會遭員警包圍,才會發生咬警事件,最後判蔣月惠拘役80日、可易科罰金8萬元。

蔣月惠表示,她不是故意的,但這件事對女警有虧欠,屆時二審若還是敗訴,她會選擇服勞役。二審法官認定原審沒有違誤,今宣判駁回上訴,全案定讞。

相關文章

分享