不只彰化 傳中市居檢者自行前往篩檢 衛生局回應了

台中市議員江肇國今天在市議會中,提出緊急質詢。(陳世宗攝)
江肇國表示,有網友指出,台中市衛生局跟彰化縣衛生局一樣,私下通知居家檢疫者外出進行篩檢的行為。(江肇國提供/陳世宗台中傳真)

台中市議員江肇國今天在市議會中,提出緊急質詢。江肇國表示,有網友指出,台中市衛生局跟彰化縣衛生局一樣,私下通知居家檢疫者外出進行篩檢的行為。對此,造成民眾生心恐慌,且有違背中央指揮中心的作法,此事也在網路通傳引起騷動。

江肇國認為,若有居家隔離、居家檢疫者自行外出趴趴走,不管他是去買東西又或者是去醫院進行檢疫,都是高風險的行為。台中市政府還有台中市政府的衛生局應該即刻清查,這名網友的呈述到底是否屬實,而且要給市民一個完整的交代,千萬不要再發生彰化縣事件第二翻版。

衛生局疾管科長湯澡瑛說,依指揮中心規定,居家檢疫個案如有疑似症狀,應依衛生局指示就醫,且不得搭乘大眾運輸工具就醫。該民眾家住醫院旁,依衛生局指示全程配戴口罩自行至急診就醫,本局並事先聯繫醫院安排就醫動線,尚無違反指揮中心規定。

相關文章

分享