員警查訪遭攻擊 辣椒水伺候

警方以妨害公務罪嫌將李男移送檢方偵辦。(王揚傑翻攝)
板橋分局長劉炯炫慰問受傷員警。(王揚傑翻攝)

新北市警板橋分局板橋派出所2名員警昨(19日)晚查訪一起家庭糾紛案,被查訪的44歲李姓男子無端爆怒,口出穢言並出手推打員警,員警祭出辣椒水伺候,將李男逮捕,偵訊後以妨害公務罪嫌送辦。

昨晚10時許,17歲李姓少年和友人在路上巧遇12歲的表弟,遂邀表弟同行,開始本有說有笑,但言談中發現表弟過於女性化,萌生厭惡之心,最終隱忍不住,動手毆打表弟後,忿忿離去。

表弟返家後告知家長,家長向警方報案,員警遂至李姓少年住處查訪,少年父親不配合員警訪查,甚至出言辱罵並出手攻擊員警,員警取出辣椒水朝李男噴灑,將其制伏,帶回派出所偵辦。

逮捕過程中鐘姓警員眼鏡毀損、右手指遭咬傷,吳員右腳踝扭傷,送醫治療後已無大礙。事後板橋分局長劉炯炫得知部屬受傷,立刻帶上補品到派出所慰問。

李男供稱,因近日與前妻不愉快,心情鬱悶,才把怒氣發洩在員警身上。偵訊後,警方以妨害公務罪嫌將李男移送偵辦;少年受傷部分,家長仍在考慮是否提告。

相關文章

分享