變頻冷氣實測2個月不關 她收到帳單崩潰:我錯了

變頻冷氣實測2個月不關,她收到帳單崩潰:我錯了!(示意圖/本報資料照)

還害怕夏季電費飆漲,專家建議換變頻冷氣最省,日前有民眾分享自身經驗指出,冷氣連續開兩個月都不關,結果當期電費竟只有去年同期的三分之一,令人意外。有網友如法炮製,實測2個月不關冷氣,沒想到一看到帳單讓她崩潰,直呼「我錯了!」

網友PO出8月分電費帳單,金額6825元。(圖/截自臉書爆怨公社)

這名女網友在臉書《爆怨公社》發文指出,2個月前聽說變頻冷氣整月維持恆溫不關可省電,因此實測租屋處2台一對一變頻冷氣,維持室溫26度不關,結果收到帳單,電費竟高達6825元,比去年同期多了351度,讓她大嘆:「我錯了!還是乖乖關冷氣吧」。

原PO帳單曝光後引起熱議,有網友回應「我也有試,才試1個禮拜,多了1000元,我再也不敢了」、「千萬別拿自己的荷包開玩笑」、「外出不關是說出門不超過30分鐘」、「變頻還是有分級」、「要設定成除濕模式加靜音」。有內行網友分析「不論是幾級的,室內、外溫差不能大於3度才能省電」。

更多精彩內容
出門多久該關冷氣?專家答案意外:重點不在開關
冷氣開29度收到帳單嚇傻!網驚:吃電殺手竟是它
冷氣開2個月 電費帳單驚人 內行人一看:快換

相關文章

分享