捷克90人團訪台 高規格篩檢防疫

外交部發言人歐江安今日指出,捷克參議院議長維特齊8月底率90人團訪台,將採高規格檢疫措施,共會進行3次採檢,全團包機來回、住宿也採分層專用。

歐江安指出,考量來團人數約90人,在台灣停留天數及行程的機動性,會對全團採取高規格防疫措施,總共會進行3次採檢,比美國、日本政要來台訪問時更高規格的防疫措施,主要是因為停留時間比較長,要確保訪問團在台停留期間順利拜會各界人士,達到預期的訪問效果。

3次採檢包括:全團登機前3天內,要先採檢並繳交陰性報告才能登機、第2次是入境當天,也會再次採檢、第3次則會在訪台期間採檢;也就是在捷克境內採檢一次,在台灣採檢2次。

甌江安強調,這樣高標準、高規格、高頻率採檢,是為了確保訪問團防疫可靠性,且全團是包機來回,沒有中轉的風險,住宿方面也採取分層專用及分流防疫措施,要求全團戴口罩、每天量體溫,與會人員動線分流也會做好管制。同時也會落實實名制,所有會議、活動的參加人員都要事先報名,透過這樣高規格的防疫措施,確保訪問團過程順利。

相關文章

分享