考察東沙遭拒 藍稱6天前發文 空軍重申:2天作業時間不及

東沙島。(資料照/海巡署提供)

國民黨內政委員會召委陳玉珍原申請考察東沙島,卻被以機密作業不及為由阻擋。空軍司令部今天重申,本次受理來函申請距考察時間,僅有2天作業時間,致無法完成查核等相關作業程序。

空軍司令部表示,基於當前區域情勢日趨複雜,且地屬重要軍事管制區,考量戰備安全等因素,應審慎完成全案評估。本軍依「東、南沙地區重要軍事設施管制區」許可查驗規定,登島依程序須函送內政部等相關部會聯審。

陳玉珍今天在記者會強調5月就有說要去,公文8月14日發出。她進一步點名王定宇2018年3月也是6天前發公文,當時考察東沙島也是因為中共解放軍的轟-6K在南海演練起降那時間就不危險?王定宇從飛機上就開始直播,這樣沒洩密?這樣算不算中共同路人?

國民黨立委鄭正鈐也質疑,國防部說要用機密行程,但8月17日才剛剛有一團大學生團從東沙參訪後回來,也沒要求學生登島不能帶手機等,大學生能去東沙島,國會議員不能去?

相關文章

分享