美欲將台提升到國與國關係 她不看好:美國這時不要搞屁事

2020年7月5日/美國海軍航空母艦雷根號目前在南海操演。 (圖/翻攝自美國海軍官網)

美媒18日分析,川普政府不斷展現「美台友好」,友台官員希望美台盡可能接近「國與國」關係,只差沒承認台灣主權。對此,資深媒體人鄭佩芬直言,這是「口惠而實不至」,美國不要這個時候搞一堆屁事。

《紐約時報》18日分析,川普政府不斷展現「美台友好」,旨在增強台灣國際能見度,並反制北京削弱台灣地位的行動,友台官員希望美台盡可能接近「國與國」關係,只差沒承認台灣主權。此外,由於美國已走上與陸長期對抗、競爭的道路,未來不論是哪黨候選人出任總統,都難以逆轉這種趨勢。

對此,鄭佩芬在政論節目《突發琪想》上表示,現在稱美台接近國與國之間的關係,這叫口惠而實不至。美國這時候就不要搞那些屁事,例如美國將美國駐華使館頭像中的「中國」兩字拿掉,這對她來說根本是鬼扯蛋!

鄭佩芬更表示,美國如果欲承認兩個中國,不就是現在和台灣建交更好?而且大陸能把美國怎樣?大陸雖然會氣到翻過去,但也不能拿美國怎樣,因為大陸現在的軍力還無法強到和美國比擬。但大陸敢有恃無恐的原因,是因現今還有許多美國企業看好大陸未來的發展。只要中美雙方沒有真的打起來,這些企業還是會在大陸繼續營業下去不會跑。

鄭佩芬也強調,台灣位置是得天獨厚,否則美國不會從1950年到現在還幫著台灣,台灣也才能有恃無恐到現在。至於外界討論大陸會不會武統台灣議題,鄭佩芬認為,大陸應該不會動武,但是就怕中美發生意外。其實,中美之前也曾發生過一些意外衝突,不過最終都是大事化小,小事化無。

更多精彩內容
紐時:美欲將台提升到「國與國」關係 只差「承認主權」而已

相關文章

分享