Karencici量身打造主題曲 李沐《哈囉少女》拒當受害者

李沐在戲中走出被害者身份,畫面雖短但十分震撼。(双喜電影提供)
林輝瑝(左)和王威翔(右)到Karencici的演唱會給予支持。(双喜電影提供)

由新銳導演王威翔執導,王渝屏、陳怡叡、姚亦晴、林輝瑝等新生代演員主演的校園心機電影《哈囉少女》,找來曾為台劇《誰是被害者》演唱片尾曲的潮流女聲Karencici特別為電影量身打造主題曲〈Best kept secret〉,也唱出了年輕族群之間的青春殘酷物語,令觀眾格外有共鳴。

巧合的是,演員李沐在《誰是被害者》與《哈囉少女》中都有很關鍵的演出,李沐這回在電影裡的台詞雖然不多,但關鍵的一句「我又沒有做錯事情,我為什麼要離開?」選擇拒絕再當受害者,也更是獲得不少看過觀眾的共鳴與討論,而主題曲〈Best kept secret〉也特別搭上一長段沒有歌詞的輕柔哼唱,傳達青春族群無法言說的晦暗心聲,以及無需言語的情誼默契。

另Karencici日前舉辦的「Karencici 膠原蛋白滿出來音樂會」,主演林輝瑝也與導演王威翔到場支持,現場大家也打趣道《哈囉少女》就是充滿滿滿的膠原蛋白,與Karencici這一連兩場的演唱會名稱非常不謀而合。電影上映中。

相關文章

分享