高雄電影節公布年度主題「時光幻遊」 重溫基努李維青澀萌樣

基努李維(右)和艾力克斯溫特在《阿比阿弟的冒險》的搞笑演出令人印象深刻。(雄影提供)
布萊德彼特在《未來總動員》中出色表現讓他首次拿下金球獎最佳男配角。(雄影提供)
2020高雄電影節主視覺設計上包藏了年度主題內容。(雄影提供)

2020第20屆高雄電影節即將登場,20日率先公布影展主視覺及年度主題「時光幻遊」片單,精選多部以時空旅行為題的電影經典,除了去年迎接30周年的《阿比阿弟的冒險》和25周年紀念《未來總動員》,還有法國新浪潮代表作品《我愛你,我愛你》和《堤》等,影展期間更將連續3晚在戶外免費放映35周年的《回到未來》3部曲。

演出《駭客任務》和《捍衛任務》的基努李維,在1989年的科幻喜劇《阿比阿弟的冒險》中,為了完成歷史報告,和艾力克斯溫特一同穿越時空綁架各國歷史人物,他在片中搞笑賣萌不但深受觀眾歡迎,甚至推出續集,適逢系列第3部曲在今年完成,高雄電影節特別選映首部曲的4K數位修復版,讓觀眾得以回味基努李維鮮肉時期的青澀模樣。

以《巴西》揚名影壇的名導泰瑞吉蘭,1995年推出的《未來總動員》描述為拯救世界而回到過去的布魯斯威利,在過程中與麥德琳史道譜出難分難解的末日戀曲,不但被影迷奉為科幻經典之一,也讓片中有癲狂演出的布萊德彼特首次獲得金球獎最佳男配角肯定。

而本屆影展主視覺,邀請曾獲義大利波隆那國際插畫首獎的知名藝術家鄒駿昇擔任設計,他以年度主題「時光幻遊」為題,將多部穿越時空影片的元素加入主視覺中,包括《阿比阿弟的冒險》的老式電話亭、《三生記》裡的蠟燭、《未來總動員》的時鐘等都出現在其中。

相關文章

分享