政風處查衛生局 蘇貞昌力挺陳時中

行政院長蘇貞昌今(20)日出席行政院文化獎頒獎典禮。(王寶兒攝)

衛服部長陳時中下令政風處調查彰化縣衛生局,引起外界爭論。行政院長蘇貞昌今(20)日出席行政院文化獎頒獎典禮,他在典禮前受訪提及此事表示,台灣防疫做得好,就是因為各單位循流程一步步進行,若無照流程容易「各搞各的」,亂了步調,他支持指揮官了解詳細過程。

對於外界批評,政風處應是查貪瀆等不法情事,何須動用政風處?蘇貞昌強調,指揮官令政風處調查是為了解有無照流程作法進行,「疫情當頭,建議大家更要團結一致,我們希望流程要全國同步,意見不同則要好好溝通。」

針對小明政策大轉彎,蘇貞昌則表示,疫情千變萬化,政府一向是以最嚴肅的態度面對防疫,是否讓外國學生孩子入台就學等問題,都是需觀察疫情變化作不同處理。

國民黨台南市議員王家貞等人日前揭露坊間出現仿冒三倍券,卻遭偵辦,遭國民黨批評此舉形同恐嚇民代。蘇貞昌回應,作為人民代表就不要帶頭作亂,如此完全虛構事實,政府若不制止,不就是沒政府嗎?他也強調,「不是要針對哪個民代,也不是要辦誰,而是為國家安定,不要為政策添亂。」

 NBA球星林書豪昨(19)日證實已入籍台灣,蘇貞昌表示,「林書豪是讓我們引以為榮的台灣之子,非常歡迎。」對於是否將研議如何讓林書豪免去兵役義務,蘇貞昌則說,每位國民都有應盡義務,若林書豪入籍台灣,自然也要善盡國民義務。

相關文章

分享