現場直擊》西門町砍人兇嫌上演蜘蛛人戲碼 爬水管躲警

身穿黃衣的兇嫌在牆面上攀爬,宛若蜘蛛人。(陳鴻偉翻攝)

台北市西門町20日中午傳出砍人案件,1名貨車司機在漢口街卸貨時,因不明原因無故遭1持刀男子攻擊,司機的右臂遭刀劃傷,凶嫌隨即躲入公寓內,不僅如此還當起蜘蛛人在公寓外牆攀爬,最後躲藏在14樓陽台,警一句「你媽媽要來了」成功卸下兇嫌心防,才終於成功緝拿,全案目前帶回偵訊中。

據了解,被砍的貨車司機拿出鐵棒防身後,兇嫌見狀快步離去。而現場畫面可見,身穿黃衣的兇嫌迫於情勢,私闖民眾住家,並企圖從後方陽台逃脫,他穿梭在公寓外牆,沿著水管攀爬向上,只見他身手矯健雙腳從地面一蹬,手緊抓住外牆的梁柱,宛若真人版蜘蛛人穿梭在牆面。不少目擊民眾對於他危險的舉動感到驚嚇,紛紛出聲要他「不要再爬了!」

而警方調閱監視器後,循線前往逮捕嫌犯,經過圍捕後在14樓民宅發現嫌犯闖入民眾住家,並發現他躲藏在後方陽台,警方端出親情牌勸他從陽台上出來,更說:「你媽媽要來了,要讓她知道你是安全的」,成功打動兇嫌,順勢從窗戶將其拉上,才化解危機。而目前全案已帶回偵訊,將進一步釐清兩人是否有糾紛,以及兇嫌的犯案動機。

更多精彩內容
西門町口罩之亂 男拿重複號碼買口罩 被拆穿抓狂甩鐵鍊
西門町貨車司機突遭劃傷 持刀男闖14樓公寓遭逮

相關文章

分享