兩段式左轉標示拆除 中壢警仍狂開民眾罰單挨批搶錢

中壢區中華、普義路口機車兩段式左轉牌面已拆除,中壢警方在18日仍開出22張未兩段式左轉罰單挨批搶錢。(呂筱蟬攝)

近期有民眾騎機車行經桃園市中壢區中華路與普義路口,發現有員警躲在暗處取締機車騎士未兩段式左轉,不到半小時就有10多名騎士違規被攔,但該路口在本月17日已拆除標示取消機車兩段式左轉,中壢警方卻在18日瘋狂開民眾罰單,痛批員警為了績效讓民眾荷包平白無故失血,根本搶錢實在誇張。

民眾向市議員謝美英投訴,指出日前在中原家樂福中華與普義路口,看到員警躲在暗處抓民眾騎機車未兩段式左轉,表示自己可能因為交通標示太小或不清楚而未注意到,因為日前有新聞,也以為桃園市已經取消機車兩段式左轉。

經過一查,該路口桃園市交通局已在本月17日拆除標示取消機車兩段式左轉,所以警方根本不能在18日還開民眾罰單,民眾有注意到狀況主動投訴,若是沒注意到的民眾可能就傻傻去繳罰單,根本是平白無故送錢給國庫。

謝美英則說,近期接獲許多騎士抱怨,以為桃園全面取消機車兩段式左轉,等到收到罰單,才知道不是每個路口都可以直接左轉。她也建議,交通局應通盤檢視目前各路口標誌是否設置清楚。

中壢警分局回應,確認中華與普義路口自8月17日起取消機車兩段式左轉並拆除禁制標誌,但仍保留路面機車左轉待轉區標線,經查員警8月18日在該處開出罰單共22件,分局已主動函請裁決機關撤銷罰單。

相關文章

分享