印度增近7萬起新冠病例 再創單日新高

印度即將慶祝「象神節」,一名印度教信徒19日在加爾各答一座廟台(Pandal)進行消毒作業。(路透)

印度20日新增近7萬起新冠病毒確診病例,單日新增病例再次破該國最高紀錄。而據路透報導,印度一項針對抗體檢測的分析研究結果顯示,至少四分之一的印度人曾感染新新冠毒,遠高於官方公布的數據。

新加坡聯合早報引據路透報導,印度衛生部20日公布的最新數據顯示,印度新冠確診病例升至283萬6926起。在過去24小時內,印度新增確診病例6萬9652起,為疫情開始以來的單日最大增幅,連續22天日增超5萬起。新增死亡病例977起,累計死亡5萬3866起。

印度目前是亞洲受災最嚴重的國家,其確診病例全球排名第三,僅次於美國和巴西。

據路透報導,印度醫療研究所Thyrocare負責人貝爾瑪尼博士表示,在對來自印度全國的27萬份抗體檢測進行分析後,發現抗體保有率為26%,表明超過四分之一的印度人曾感染過新冠病毒。

貝爾瑪尼還表示,「這遠高於早前的預期,而且兒童的抗體保有率和其他年齡層一樣高」。

報導稱,印度政府在孟買等城市進行的調查顯示,部分人口密集街區的抗體保有率達到57%,與Thyrocare在相同地區的調查結果接近。貝爾瑪尼表示,按照目前的趨勢計算,到今年年底,印度全人口的抗體保有率將達到40%。

相關文章

分享