抗美 伊朗推出1000公里彈道飛彈 名叫烈士蘇萊曼尼

伊朗國防部長哈塔米表示,2款新的中遠程飛彈,將以今年1月遭美國狙殺的將領為名。(圖/路透社)

伊朗國防部長阿米爾•哈塔米(Amir Hatami)周四在電視講話中說,伊朗已研發出兩型飛彈,一種是射程達1400公里的地對地彈道飛彈,另一種是新型巡弋飛彈,最近將會公開展示。

路透社報導,哈塔米說:「新的彈道飛彈射程可達到1400公里,將命名為被烈士蘇萊曼尼(martyr Qassem Soleimani )。而巡弋飛彈射程也有1000公里,被命名叫烈士穆哈迪(martyr Abu Mahdi)。」

這兩款飛彈的名字,取自於今年1月遭美國狙殺的伊朗聖城旅指揮官蘇萊曼尼,與同車的伊拉克民兵指揮官穆哈迪。意思是,伊朗不會忘記這兩人的死,以茲紀念。

美國最近要求聯合國,延長對伊朗的武器禁運與經濟制裁,不過多數國家反對,已遭到駁回。

相關文章

分享