面試沒上收12字未錄取通知 見超直白回覆好崩潰

面試沒上收12字未錄取通知 見超直白回覆好崩潰(示意圖/達志影像)

求職者面試完後,大多會花1個禮拜等通知,假若公司未回電,或沒寄未錄取通知,基本上就準備面試下一份公司。日前一名網友提到,幾年前找工作時,公司很少寄未錄取通知,沒想到最近求職面試後,第一次收到12字未錄取通知,網友一看直呼「好直白!」。

一名網友在PTT表示,幾年前求職時,面試若未錄取,很少公司會特別寄通知,直到最近他找新工作時,首次收到未錄取通知,內容寫到「已經找到了比你更適合的人」,讓他覺得有些奇怪,形容「你只是去認識一下對方,並沒有特別的想法,結果對方卻發好人卡給你之類的」。

不少人認為回覆太直接,「人資中文真差,寫個遺珠之憾很難嗎?」、「這個回覆好直白喔,都沒修飾一下」、「收到沒錄取通知我覺得還好,清楚告知有無錄取,不過找到比你更好的人,這太羞辱人了」,也有人表示,現在有不少公司會發未錄取通知「我找暑期實習工讀就有發,科技公司跟行庫都有」、「很多罐頭信都寫:決定和其它人選前進下個階段」。

還有人提到,發未錄取通知比沒發好,「我喜歡收到回覆,無論是否錄取。無聲卡真的很沒禮貌,以為別人的時間都不是時間」,更有網友表示,這種回覆在歐美很常見,「很常啊!歐美系公司大部分都會吧?」、「找到更適合的人可能是直接英翻中吧!美國未錄取信件的罐頭句子都是這樣,就真的是『你也沒什麼不好,但找更適合這個職位的人了啊!』」。

更多精彩內容
面試官遞咖啡杯 新人這動作秒錄取
被要履歷求職者秒拒 雇主一看傻了
面試官收履歷 一見大頭照傻眼秒刷掉

相關文章

分享