南投地院前強行擄人 警追到台中將1人逮回

林姓男子開完庭後走出南投司法大樓,在門口停車格,被5、6名男子包圍,隨後被強押上車。(林心柔攝)

光天化日下竟強行擄人!日前在南投地院前,1名林姓男子下午剛開完庭走出,即遭5、6名男子強押上車,目擊民眾立即報警,警方循線追到台中,晚間將林救出,並逮到其中1名擄人的黃嫌,目前已被檢方依妨害自由罪嫌,向地院聲押獲准。

 林姓男子在下午3時許開完庭,在南投司法大樓外停車格,被5、6名男子包圍,林試圖掙脫,但又被抓住,並被強押上車,歹徒隨即開著兩部車逃逸,有目擊民眾看到後打110報警,也有人跑進地檢署報案說,外面停車場有一群人把人強押上車。

 地檢署獲報後隨即指揮警方救人,並調閱監視器,往台中方向循線逮人,在晚間7時許將林救出,並依現行犯逮捕其中1名擄人的黃姓男子,將人帶回警局偵辦,黃向警方聲稱,會擄走林是因私人恩怨,所以將他帶走談判。警方偵辦完後,在晚間11時許警方將黃移送地檢署,檢方依妨害自由罪嫌,向地院聲請羈押獲准。

 南投地檢署表示,林當日下午在地院開庭是關於詐欺案件,但林是否是詐騙集團車手,跟這群擄人男子是否為詐騙集團,目前檢方還在調查中,後續也會繼續追查擄人共犯及犯罪內幕。

相關文章

分享