陳明文女兒新書 洪耀福透露蔡英文贏賴清德的原因 原來是這件事

洪耀福透露蔡英文贏賴清德的原因原來是這件事。曾薏蘋攝

民進黨智庫新境界文教基金會副董事長洪耀福,今天出席民進黨立委陳明文女兒新書「我的老闆是總統」新書發表會致詞透露,黨內初選那一場戰爭,因為蔡英文總統人生最艱難的一戰,打贏初選的原因,總統說,「因為我朋友比較多」;他要把「交朋友」這件事,給有志於大位的政治人物一點啟發。

此外,洪耀福表示,民主進步黨是一個是缺乏歷史感的政黨,民進黨從黨外到現在有這麼多可歌可泣的故事,讓民進黨能夠坦白講,很懶得寫下,喝酒比寫歷史還要多。

今天新書發表會不少英系成員出席,包括國策顧問黃承國、立委蔡易餘、莊瑞雄及民進黨秘書長林錫耀、嘉義縣長翁章梁等。

洪耀福致詞時指出,「老闆」只是一個在公開場合在稱呼蔡英文,私下談論的時候的稱呼,有時候在很多地方這樣講到小英或蔡英文,「人家都會覺得你在講啥?」所以這只是一個代稱。

他說,其實小英總統從來沒有把一起工作的人視為下屬,總統都把每一個人都視為朋友。

他話鋒一轉,「黨內初選那一場戰爭,因為她人生最艱難的一戰,選完之後,有人問她,『你覺得你為什麼可以打贏這場黨內初選?』小英想了幾秒鐘說,『因為我朋友比較多。』」

他說,從2008年開始,總統其實結交台灣各地的好朋友、可能是貢寮的阿巴桑、或原住民偏鄉的老師、校長等,且是總統當黨主席的時候到現在,無怨無悔,一路相挺。

他說,並不是蔡英文到底給了什麼樣的好處?這些朋友在小英最困難的時候給予支持;「我的朋友多」,這是道盡小英從2008年踏入政壇到現在的特色。

洪說,小英總統以誠待人,非常真誠的去跟每一個交往,「並不是因為你可以給我捐款,或是你是我重要的樁腳,她對每一個人,會把當成真正的朋友看待」。

洪表示,所以他想要跟各位報告,這也是要給未來這種有志於競爭大位的這些政治人物一個啟發,總統今天能夠從2008年到現在,歷經那麼多的挑戰,能夠到現在能夠繼續連任,「朋友多」是一件重要的事情,所以「交朋友」,相信給未來有有志於大位的這些政治人物一點啟發。

相關文章

分享