插畫家有「藝」思!以凹精神為人生填滿缺口

插畫家李信宏表示,自創品牌中的「AU」,取自於凹的諧音,希望從人生中找出每個可以填滿缺口的可能。(盧金足攝)
為呼應台中市政府核定的歷史建築一德洋樓,「昌平京樺」外觀還設計成「喜」字樣,帶來喜事迎門。(盧金足攝)
「昌平京樺」視覺設計請來新銳插畫家李信宏操刀,特別舉辦「昇華」插畫與設計個展。(盧金足攝)

戴著斯文眼鏡,身穿有花朵設計的西裝外套,透露出插畫家李信宏內心的奔放視野,「昇華」插畫與設計個展,吸引許多年輕族群前來觀展,他說,50%是插畫家,50%為設計師,創立AU.LAB品牌「AU」取自於凹的諧音,希望從人生中找出每個可以填滿缺口的可能。

 李信宏在「昌平京樺」辦藝文展覽,傳遞昇華之美,他表示,「昇華」轉換對時代變遷,生活水平與建築科技,所以畫中房屋像一個箭頭往上指引,這也是象徵溫度的刻度,搭配往上指引,展覽空間也營造要先進公園,才到家的氛圍。

 暑假期間,同時是疫情後的新生活階段,台中北屯建案昌平京樺,為挺藝文,特別為創作該案視覺的新銳插畫家李信宏舉辦「昇華」插畫與設計個展。

 李信宏說,每個人都想有溫暖的家,所以他的作品中,也有「時間線」、「城鄉之間」等主題,如一幅插畫有三名代表老、中、青的人物,頭上都頂著一個家,「家」對人們心情的安定與依賴,不管從嬰兒到老人,家都是支撐 力量的重要來源。

 「昌平京樺」協理程軍睿表示,插畫家李信宏溫暖而細膩的筆觸,多次與國美館、潮流音樂等合作,創作出許多當代插畫與療癒風格的作品,本次個展「昇華」的理念是傳達新與舊的相融與邁進,從生活的成長到都市的轉變,都應該保留過往的精華,昇華向前。

 如同北屯市區,因早年發展成熟,所以現今仍保留許多充滿歲月風華的都市樣貌,像是一德洋樓古蹟等人文建築,待未來綠線捷運通車,週邊新建設與工商產業的興盛,指日可待,也是一種必然的跳躍與昇華,特別與一德洋樓相輝映,之前經營餐飲美食還包括喜餅,所以「昌平京樺」外觀,還設計成「喜」字樣,帶來喜事迎門。

 昌平京樺於北屯市區一德洋樓旁,坐擁1萬6000坪綠地公園,鄰近太原路、崇德路、北屯路等精華路段,也吸引不少首購、換屋族群的青睞。

 程軍睿說,與插畫家李信宏合作,用溫暖的畫面,帶領客戶走讀北屯,認識北屯的人文之美,在迎接新的捷運時代,一同體驗昇華的美好,也提供年輕藝術家新的舞台,讓更多人接觸插畫之美。

相關文章

分享