陳其邁市府3副手確定:史哲、林欽榮、羅達生

高雄市長陳其邁。(資料照片)
高雄市長陳其邁。(資料照片)
陳其邁小內閣出爐 傳3副市長已敲定

準高雄巿長陳其邁24日將走馬上任,3位副巿長21日揭曉,分別是先前呼聲很高的前高雄巿副巿長史哲、前台北巿副巿長林欽榮,以及爆冷出線的經濟部技術處長羅達生。雖然沒有女性副手,但幕僚透露女性仍占執政團隊1/3。

前高雄巿副巿長史哲確定回鍋,他曾是陳菊主政時的副巿長,菊系色彩鮮明,近2年顯少公開露面的他,在高雄巿長補選政見發表會時罕見現身,讓外界嗅出他在輔選時操盤文宣多所著墨,闊別2年重回高巿府,不讓人意外。

內定副巿長的林欽榮一直是陳其邁副手的大熱門,他曾經是陳其邁代理高雄巿長時的工務局長,先後擔任過台南巿、台北巿副巿長,2018年及今年巿長補選,都曾在競選影片或投書媒體,表態肯定陳其邁的魄力跟執行力。

現任經濟部技術處長羅達生是台灣科技大學管理學博士,曾任經濟部技術處副處長、工業局電子資訊組長,加工出口區管理處三組專門委員、組長等職。高雄政壇對他較陌生,在卡位強敵環伺下能打敗一堆人,可見深獲青睞。

相關文章

分享