陳時中要政風調查彰化衛生局 陳敏鳳批幹嘛這麼脆弱

衛福部長陳時中。(資料照片)

彰化縣衛生局長葉彥伯因主動採檢居家檢疫者,意外抓出新冠肺炎無症狀感染者,衛福部長陳時中請政風調查。資深媒體人陳敏鳳表示,,中央為何這麼脆弱?為何要出動政風調查?用行政調查就可以了吧!

彰化縣衛生局長葉彥伯因主動採檢居家檢疫者,意外抓出新冠肺炎無症狀感染者,戳破衛福部長陳時中的零確診神話,遭陳時中下令啟動政風處調查,受到外界砲轟,陳時中今表示,葉彥伯有打給他,他也問葉為何不向中央通報?然而葉沒有解釋原因,因此請政風調查,釐清事情合理性。

陳時中今上廣播節目表示,彰化縣已私下針對居家檢疫進行篩檢超過半年,篩檢人數破三位數,因此必須要釐清為何彰化會違反防疫SOP?相關的防疫行政程序為何沒有通報?並非因採檢出一名無症狀感染者而意氣用事。

陳時中指出,自己曾與葉彥伯通電話,詢問他為何不向中央通報?但葉彥伯認為,疫調屬地方政府權責,且這在科學上站得住腳,卻沒有回答為何不向中央通報,對此陳時中回應,我們沒有說這在科學上毫無依據,因為中央確實也會在居家檢疫者隔離第八天,進行電話關懷,但大家各說各話,所以出動政風調查,來釐清整件事。

不過,資深媒體人陳敏鳳在年代《新聞面對面》表示,中央為何這麼脆弱?為何要出動政風調查?用行政調查就可以了吧!

更多精彩內容
陳時中要查彰化衛生局 網友:上神壇忘了自己是人
醫師示警:處理彰化衛生局付出的政治代價 不是陳時中可擔負
游淑慧3問陳時中:485例若未篩檢 病毒是否進社區?

相關文章

分享