「國家隊」挺時中打彰化 韓粉酸:不問對錯就是團結

衛福部長陳時中。(資料照,王英豪攝)

彰化縣衛生局查出新冠肺炎確診個案,卻遭中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令政風調查,引發各界議論,陳時中與彰化縣政府衛生局長葉彥伯,則是多次隔空交鋒。對此,包括總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌等「國家隊」今紛表態「挺時中」,支持了解整個過程有沒有照著整個SOP作法及經費運用。對此,臉書粉絲專頁「韓黑父母不崩潰」20日晚間發文諷刺,「只有順時鐘(中)才能得永生」。

蘇貞昌今表態,疫情當頭,一定要團結一致,不要「各搞各的」,亂了步調,「就像走在馬路上大家靠右走,自己決定靠左走,就會發生事故」,行政院支持陳時中指揮官去了解整個過程有沒有照著整個SOP作法,以及了解經費運用情形,「這不是在查貪瀆。」

副總統賴清德今也力挺陳時中,他以2003年SARS疫情和平醫院封院事件為例,強調中央若與地方不同調,防疫就容易出現危機。而總統蔡英文晚間也在臉書發文肯定陳時中,在重重壓力下領導指揮中心,堅守防疫SOP,稱讚這是堅守崗位的表率,也是對專家會議集體智慧的尊重和肯定,並認為台灣防疫需要全民團結,而不是互貼標籤。

對此,「韓黑父母不崩潰」則是在臉書寫下,「靠左靠右靠北還是靠北靠南其實都不安全,只有順時鐘(中)才能得永生」、「人家在講疫情你在講走路」。而賴清德發言曝光後,有網友則是認為「民進黨就是即使自己錯了,也全力挺自己的人。很團結、但卻是亂源!」、「換葉彥伯當衛福部長」。

不過,也有網友認為「防疫視同作戰,中央地方事權要統一,一切都要聽從最高指揮官命令」。

更多精彩內容
葉彥伯另一身分遭起底圍剿 董智森開轟陳時中:非常可笑
謝寒冰「逆時中」再度開嗆 4千網推爆:被打臉腦羞成怒
稱「看病便宜」所以免普篩 名醫批陳時中:太諷刺

相關文章

分享