綠營追殺彰縣衛生局長 黃光芹:就算赢也是輸

資深媒體人黃光芹。(資料照片)
彰縣衛生局長葉彥伯。(資料照片,謝瓊雲攝)

彰化縣衛生局17日主動採驗由美返台的少年,意外發現無症狀確診新冠肺炎個案,衛福部長陳時中下令彰化縣政府政風處介入調查,引發爭議。媒體人黃光芹指出,「就算是赢,也是輸」,「愈用力的殺手護航,反而幫了倒忙」!

黃光芹在臉書提醒,當防疫變成中央和地方互打、藍綠對決,原先中央地方全民共同面對疫情的景象不再,地方醫療防疫網被攻破,就算是赢,也是輸。防疫的路很漫長,民眾怕的是有防疫漏洞進入社區,討厭這時候搞政治殺伐。愈用力的殺手護航,反而幫了倒忙。

黃光芹指出,她在乎的是無症狀陽性確診,是否仍有潛在者?不計較彰化縣政府是如何查出?更不在意是中央、地方或哪個顏色的執政縣市查出。她質疑,除了打地鼠,中央有更好的辦法?

黃光芹說表示,若真要算帳,我們沒有痛責歐美數萬人返國進入社區後再回溯採檢、對陳部長當時豁免空服員14天居家檢疫也未深究、對磐石艦組員及接觸者回家後立即或5天後外出回溯採檢也沒有質疑,重點在希望台灣防疫成功,台灣人健康平安。

她認為,彰化縣衛生局長葉彥伯過去也曾為兩任綠營首長任用,護食安也有功,如今被扣上圖利自己的罪名,其實根本不必出動政風,網攻加政論就可以了。

他最後強調,連台大公衛院長詹長權,在李文亮吹哨後,第一時間接到陳其邁副院長電話,即起身加入抗疫行列,這一次不過在FB發文,卻遭到網攻,套一句他所說的:「台灣怎麼了!」

相關文章

分享