太沒人權 美國移民拘留所強迫穆斯林吃豬肉

克羅米拘留所拘留的大多是非法進入美國的移民。( 圖/USA TODAY)

一個移民人權團體周三指控,在佛羅里達州邁阿密的一間非法移民拘留所中,穆斯林移民被迫接受豬肉供應,迫使他們在「信仰和飢餓之間必須選擇」。

商業內幕(Business Insider)報導,8月19日,移民人團團體發出陳情信,指美國移民及海關執法局(ICE)所管理的邁阿密的克羅米非法移民拘留所(Krome detention center ),故意向穆斯林被拘留者,提供豬肉與豬肉類食品。

信中說:「穆斯林被拘留者被迫接受這些食物,因為ICE所提供的清真食品、符合宗教信仰的食品,不是不新鮮就是過期,甚至有腐爛的。」

這封信寫給ICE和美國國土安全部,而發信者是穆斯林人權律師,在亞特蘭大的律師事務所King&Spalding LLP。

律師指出:「穆斯林被關押者的伙食,每周至少2~3次出現豬肉食品,這使得他們每週2~3次被迫在信仰和食物之間做出選擇。」

根據《今日美國》報導,克羅米拘留所以前是軍事基地,在COVID-19大流行之前,可容納650人。

ICE沒有對這個陳情做出立即回應。

相關文章

分享