明中南部山區嚴防午後大雨 氣象局曝低氣壓成颱可能

菲律賓東方海面的低氣壓北上過程環境有利其結構發展,未來有增強的趨勢,帶來一些水氣到台灣附近,東半部沿海地區及恆春半島不定時出現零星短暫陣雨。(取自氣象局)

明(21)日天氣跟今天相當類似,持續受到太平洋高壓影響,各地天氣以多雲到晴為主,午後大氣較不穩定,新竹以南山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。另外菲律賓東方海面的低氣壓逐漸北抬,有增強趨勢,不過強度與路徑仍待觀察。

氣象局預報員葉致均表示,明天各地多雲到晴,各地降雨以午後雷陣雨為主,其中新竹以南山區有局部大雨發生的機率,隨著低壓北抬,東半部和恆春半島有不定時零星降雨的出現。

葉致均指出,目前位於菲律賓東方海面的低氣壓尚在醞釀發展,北上過程環境有利其結構發展,未來有增強的趨勢,唯發展強度及距離台灣遠近仍有分歧,至於受否成颱氣象局正密切觀察中。

另外帶來一些水氣到台灣附近,東半部沿海地區及恆春半島不定時出現零星短暫陣雨。

氣溫方面,西半部高溫炎熱,高溫普遍在32至35度,其中在桃園以北及金門仍有36度以上高溫機率,民眾外出活動應做好防曬並多補充水分。

更多精彩內容
颱風「巴威」最快周六生成 專家曝未來路徑

相關文章

分享