看不下去 綠委逆時中 郭正亮:怎會用政風去查?

陳時中上節目受訪。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

一名美國返台少年未出現症狀,卻遭彰化縣衛生局檢驗出確診,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令政風處調查,孰是孰非也讓大批網友論戰,但現在連綠委也不挺陳時中。民進黨立委郭正亮今(20日)在政論節目中直言,彰化篩了那麼多人,中央衛生單位怎會不知情,就算現在才知道,衛生體系去查就可以了,「為什麼要用政風」?

郭正亮在政論節目「新聞面對面」中談到,彰化縣做那麼久,篩檢做了1000多人,衛福部不可能不知道,衛生體系是一條鞭,照理說中央應會了解,而且相關隔離者警察都要掌握動態,若去篩檢警察也會上報,那中央怎會不知道?且就算現在才知道,也應由衛生單去查就好,怎麼會是用政風單位去調查?

而針對調查風波,彰化縣衛生局長葉彥伯則打破沉默,他說,居家檢疫者就醫採檢,都按照標準流程,不管有無症狀,全程掌控,資料都建置在系統,中央都看得到、查得到。

節目中,另位名嘴陳敏鳳也表示,現在彰化縣長和葉彥伯全火了,就是因陳時中要政風去查,結果是本來可以內部解決的事搞到現在這樣。

面對葉彥伯被調查,不僅醫師,各界都不捨,資深媒體人董智森則是在廣播節目中諷刺地說,「哇~陳時中變007,指揮政風單位!」他也細數過去葉彥伯的經歷,因為他當了16年局長,相當資深,現任縣長國民黨王惠美、前任縣長民進黨魏明谷、前前任縣長卓伯源,這些人資歷加起來都不到葉彥伯,如果16年算下來,大家都覺得他是專業,且任何黨的人都用他,那他有什麼政黨色彩?就是一位很認真的局長。

更多精彩內容
葉彥伯另一身分遭網軍起底圍剿 董智森轟陳時中:派錦衣衛嗎
謝寒冰「逆時中」再度開嗆 4千網推爆:被打臉腦羞成怒
稱「看病便宜」所以免普篩 名醫批陳時中:太諷刺

相關文章

分享