找出無症狀確診反「被政風」 葉彥伯打破沉默吐心聲

彰化縣衛生局長葉彥伯。(資料照片,吳敏菁攝)

彰化縣衛生局長葉彥伯因主動採檢居家檢疫者,意外抓出新冠肺炎無症狀感染者,衛福部長陳時中質疑為何不向中央通報?此請政風調查,釐清事情合理性。葉彥伯接受媒體專訪時表示,所有個案都直接進入防疫資訊系統,中央隨時可以看到。彰化縣這麼做,是要讓社區守得更好。

彰化縣衛生局長葉彥伯因主動採檢居家檢疫者,意外抓出新冠肺炎無症狀感染者,戳破衛福部長陳時中的零確診神話,遭陳時中下令啟動政風處調查,受到外界砲轟,陳時中今表示,葉彥伯有打給他,他也問葉為何不向中央通報?然而葉沒有解釋原因,因此請政風調查,釐清事情合理性。

而根據《康健》19日專訪彰化縣衛生局長葉彥伯,他表示,彰化縣這麼做,是要回到防疫的核心,讓居家檢疫不會被漏掉,讓社區守得更好。

葉彥伯分析,從8月11日開始,居家檢疫的第10天做一次臨床的體檢,至今採檢37件,就驗出美國回台少年的無症狀陽性確診個案。他說,完全依照中央的SOP,經費由醫院直接向中央申請,所有個案都直接進入防疫資訊系統,中央隨時可以看到。

葉彥伯強調,彰化縣這麼做,是要回到防疫的核心,讓居家檢疫不會漏掉,讓社區守得更好。

更多精彩內容
看不下去 綠委逆時中 郭正亮:怎會用政風去查?
陳時中要政風調查彰化衛生局 陳敏鳳批幹嘛這麼脆弱
綠營追殺彰縣衛生局長 黃光芹:就算赢也是輸

相關文章

分享