開窗型冷氣電費飆4千 房東霸氣換變頻 租客看哭:我太幸福

有網友表示,自己在外租屋,但收到電費金額讓他嚇歪,房東得知後霸氣換了一台全新變頻冷氣。(圖取自達志影像)

近日不少民眾紛紛收到電費單,對於冷氣到底該怎麼吹才省電,也掀起討論。今(20)日就有網友分享,自己租屋處是台舊型窗型冷氣,平時冷氣都開26度,一天只吹10~12小時,怎料收到電費單時金額高達4千多,房東知道後,便霸氣換了台全新變頻冷氣,讓他直呼,「我真的太幸福了。」

有網友表示,自己在外租屋,但收到電費金額讓他嚇歪,房東得知後霸氣換了一台全新變頻冷氣。(圖擷取自爆廢公社)

原PO在臉書社團《爆廢公社》發文表示,看到大家最近都在分享自己家中的電費金額,讓他忍不住也要分享這段故事。他說明租屋處電費一度5元,是舊型冷氣,睡覺時房間會開冷氣,氣溫設定在26度,加上電風扇,每日平均吹10~12小時的冷氣,但是假日不再家,也會將電源關閉。沒想到這次收到電費單,用電量高達900多度,繳了4千多塊的電費。

對此,他心一橫詢問房東,能否將窗型冷氣換為變頻冷氣,他也想好最壞打算,「自己出錢買來裝也可以,不然電費真的太貴。」房東了解情況後,便霸氣換了台一級變頻冷氣,讓他受寵若驚的說,「我真是感到太幸福了。」

貼文一發網友羨慕留言,「這才是優質房東」、「好狂」、「羨慕好房東」、「別人的房東總是不會讓人失望」也有網有分享自己碰到暖心房東的故事,「我房東也很好,原本就是一級變頻,租第二年房東自己幫我降房租,有夠感動。」

相關文章

分享