獨/李明依「喜樂的心就是良藥」 殺光癌細胞後新動向曝光

李明依演出《女力報到-正好愛上你》。(TVBS提供)
李明依演出《女力報到-正好愛上你》,和一票年輕演員對戲。(TVBS提供)

同時具有演員、歌手與主持人身份的藝人李明依,1990年曾以《黃金劇場–把愛找回來》拿下金鐘獎女主角獎,已20多年沒拍戲的她,近來受邀加入TVBS《女力報到–正好愛上你》客串演出,不過,曾是影后、演技備受肯定的她受訪時卻直呼「實在太難演了」!原來一向給人嗆辣、獨立自主單親媽媽印象的她,竟然飾演新人林芷芸的媽媽,「角色個性賢淑、是沒工作的家管媽媽,這跟我的人生經驗完全不一樣!應該是我此生最不可能會有的角色」

近年以主持廣播節目為主的李明依表示,她是很突然接到邀約,因為劇組一句「陳董(陳剛信)指定」,讓多年來都以照顧兒子威力為主、對演戲興趣缺缺的她實在無法推辭說不。只是沒想到20多年沒演戲,一復出演戲就是很大的挑戰,畢竟她曾以「只要我喜歡有什麼不可以」叛逆酷帥形象深植人心,連自己也無法想像「50幾歲的家管,從台中北上」這樣的「賢淑媽媽」人設該怎麼演。

原本染了一頭鮮豔紫綠髮色的她,為了配合角色人物設定,還臨時去把髮色染深,雖然劇組有些年輕演員不太認識曾在演藝圈叱吒風雲的她,但她說,其實導演、攝影組都對她禮遇有加,她當初答應接戲前提是不能影響主持多年的POP Radio的Live帶狀節目《依同開Mic辣》,劇組也完全尊重並配合她,每天下午時段都一定不排戲。她笑說,竟有工作人員在放飯時故意放她當年唱片專輯裡的歌,「我聽到都快昏倒了啦!」

王建復日前與加入劇組的李明依開心合影。(摘自臉書)
李明依的髮色原本是鮮豔紫綠色,為了拍戲已經染深。(摘自臉書)

李明依坦言,這些年陸續有人找她復出拍戲,但她覺得不管是舞台劇或電視劇,只要演戲,時間控制上就必須顧慮到整個團體,而她只希望生活以兒子為主,加上又去讀了神學院,人生規劃已經往不同方向走,電台主持也很穩定、是自己可以輕鬆駕馭,雖然賺的不多,但她早已習慣這樣的簡單生活。不過因為兒子現在已經讀大三,加上這次又是「陳董指定」,她才硬著頭皮願意試試看,之後如果有喜歡的劇本、適合的角色,在不影響電台主持工作前提下,她也不排斥。

她今年4月驚傳罹患甲狀腺癌,已開刀切除惡性腫瘤,喉部的傷疤至今仍貼著美容膠帶,被問身體近況,她說,上次做完放射性治療後,癌細胞應該全殺光了,現在狀況很好,就是固定三個月回診一次,九月一日就要再抽血檢查了,她深信「喜樂的心就是良藥」,信仰也給她很大的力量。

更多精彩內容
台大牙醫系正妹東區降臨 網暴動起底「醜小鴨變天鵝」勵志史
王宇婕穩交男友8年 羞曝「不戴套」:昨天剛忙完
程秀瑛躍升拍賣市場 齊名畫壇名家同檔上市

相關文章

分享