楊林感情多舛「昔嫁瘸腿富商」8個月閃離 息影17年曝現況

楊林是80年代玉女歌手。(圖/中時資料照)

【回憶殺】楊林是80年代當紅玉女歌手,曾唱紅《零下幾度C》、《把心留住》等經典歌曲,擁有一半泰雅族血統的她,五官深邃、身材火辣,出道中後期,她稍微轉型,以性感嫵媚之姿唱出《情人》、《玫瑰情話》等,演藝事業也跨足電影和戲劇,還推出寫真集《鈕扣》,絕對是五、六年級生心中的夢幻女神,但美貌並沒有為感情路加分,她談過多段苦戀,後來終於與富商結婚,未料維持8個月即分開。

楊林1993年和職棒選手陳義信墜入愛河,交往4年論及婚嫁,連婚紗照都拍了,卻在結婚前止步,分手鬧得相當不愉快;1998年和影劇記者林育名熱戀,兩人原本有意結婚,最後沒能修成正果;楊林後來與律師王元勳交往,但在前經紀人周彥彤眼中,「大家都覺得她比較愛對方。」由於家中的五個姐姐都結婚,她希望能早點步入紅毯,本來已訂好2001年底舉行婚禮,卻遇到楊林母親過世,婚期一拖便不了了之,2003年宣布分手。楊林接連遭逢母親驟逝和分手痛楚,同年退出演藝圈,不再眷戀鎂光燈。

楊林情路坎坷,曾多次和婚姻擦肩而過。(圖/中時資料照)

2007年,楊林被《時報周刊》爆料閃嫁經營五金生意、身價逾億富商許榮光,對方還是一位身障人士,不過8個月又閃電離婚,短暫到沒人知道她閃結又閃離。楊林的多段感情經歷,造就現在的她「不再討好任何人」,醉心於作畫,從歌手轉變成藝術家,也將身心靈寄託於宗教,學會把自己淨空。

楊林退出演藝圈,現年54歲美貌依舊。(圖/FB@楊林)

楊林退出演藝圈,現年54歲美貌依舊。(圖/FB@楊林)

楊林感情多舛。(圖/中時新聞網整理)

【看更多楊林昔日美照】

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

(圖/中時資料照)

更多精彩內容
朱寶意女兒23歲顏值不輸媽 夜店比基尼照超辣
周星馳分手朱茵陳年之謎曝光 資深記者爆「移民加拿大失敗」
何妤玟離婚半年有新對象了 她告白成功痛哭 男吐真心話全場噴淚

相關文章

分享