愛奇藝是否真要掰了?台灣站回答:會盡力

愛奇藝台灣站2016年在台灣開站,當時請來許瑋甯當代言人。(圖/中時資料照片)

經濟部商業司日前祭出「愛奇藝條款」,9月3日起封殺在台運行的大陸地區OTT TV,其中衝擊最大的就是愛奇藝,估計至少百萬用戶權益受到影響,許多會員也相當擔心9月3日後是否無法再追劇?媒體詢問到愛奇藝台灣站,對方低調表示:「目前用戶觀影不受影響,未來也會盡力維護、保障會員及用戶權益。」

經濟部本周一說明,9月起將禁止台灣廠商代理大陸網路串流媒體業務,此舉等於切斷愛奇藝在台委由歐銻銻娛樂經營模式,部長王美花回應經濟部是負責公告,後續執行將由國家通訊傳播委員會(NCC)負責,而NCC發言人翁柏宗則說,目前無法下架或阻擋台灣民眾觀看,只是之後需要連到香港,轉成為「跨境收看」,收費訂閱模式也將改為境外交易。

據《鏡周刊》報導,愛奇藝台灣站透露,今年第4季將上架海外版APP,目前在討論台灣站的會員是否該轉成海外版,但會盡力保護會員權益,也強調公司營運並非違法,每筆廣告與會員費都會開發票,也有納稅,台灣站和大陸主站在營運方針有很大不同,大陸有禁韓令,台灣站則無限制,決定購買版權的基準都是以台灣用戶喜好來決定,且購入的韓劇、韓綜並不會同步在大陸上架。

更多精彩內容
韓演藝圈「5大潛規則」不服從慘遭爆打 強迫多人運動
周星馳分手朱茵陳年之謎曝光 資深記者爆「移民加拿大失敗」
「有靈異體質卻沒有看過鬼」 陳沂一句話曝關鍵點

相關文章

分享