2022台北市長選舉 王金平欽點「他」是強棒

前立法院長王金平。(本報系資料照片)

國民黨在高雄市面臨罷韓、市長補選重挫,2022縣市首長選舉如何布局,引發外界關注。對此,前立法院長王金平也表態,透露自己心目中的台北市長人選。

王金平接受《自由時報》採訪時表示,領導國民黨要有犧牲奉獻的決心,重燃黨魂、走入群眾才人感動民心,黨中央也應知己知彼、擴大組織,太保守只會一直萎縮。

面對2022地方首長選舉,對於台北市長人選,王金平看好蔣萬安,認為他是強棒之一,建議蔣要主動,黨中央也要給予指導,如果有其他人選也可參考,推出最有勝選希望的人,也提醒江啟臣應思考如何布局,盡快把縣市首長候選人定下來。

至於高雄,王金平認為要出奇招,若外地有適合的人選也可提早將戶籍遷到高雄準備,否則沒有資源、沒有人將坐以待斃。

另外,被問到是否會參選國民黨主席,王金平則笑說「我吃飽太閒嗎?」自己已經退休,但若有需要一定會從旁協助。

更多精彩內容
聽到蔣萬安可能選台北市長 徐巧芯樂開懷
是否參選國民黨主席、台北市長 蔣萬安一次說清楚

相關文章

分享