鬼門開司法院也搞「鬼」 血衣乾燥人骨PO上網

翻拍司法院官網

農曆7月鬼門開後,不僅民眾忙著普渡祭祀,一向給人保守印象的司法院,也創首例大搞鬼月創意,在臉書官網po上陰森森的照片,介紹存放殺人凶刀、被害人血衣及乾燥人骨的司法大廈,讓這棟被列為古蹟的日式建築,在鬼月的夜晚更有詭譎氣氛。

其實不只贓物庫具有神密感,司法大廈二樓的人犯通道,更是許多死囚判刑定讞前,遭提訊必走之路,包括已遭槍決的鄭捷、死囚翁仁賢及沈文賓等人。

司法院臉書小編最新貼文,介紹顯少對外曝光的司法大廈贓物庫,該處位處大廈一樓角落,終日照射不到太陽光且總是大門深鎖,平時就「寒氣逼人」,在鬼月更是讓人引起各種聯想。

司法大廈的贓物庫除了刑事案件的證物外、相關的犯罪工具凶刀、手槍也會被收入進贓物庫保管,以確保未來訴訟時,不管要鑑定或是作為訴訟證據,都能夠使用。​

其他像詐騙集團的犯罪所得,如果是現金、有價證券或是貴金屬會放在國庫保管,如果犯罪所得已經轉換成其他實體物品,也會被查扣收入贓物庫,不過因為保存的問題,汽油、瓦斯等危險物品直接拍照後銷毀,以免造成保存上的風險。​

相關文章

分享