葉彥伯哽咽 不悔主動篩檢:重來我還是會做

彰化縣衛生局長葉彥伯。(資料照)

近日捲入主動篩檢風波的彰化縣衛生局,局長葉彥伯今(21日)出面,針對各界疑慮一一做出解釋,強調他百分之百「挺阿中部長」、「如果重來一次,我還是會做」,講到激動處,一度哽咽。

主動篩檢美國返台少年,竟意外揪出確診個案(案485),彰化衛生局被中央流行疫情指揮中心點名,甚至出動政風調查,身處風暴中心的葉彥伯,今接受媒體訪問時說,「如果重來一次,我還是會做。」

葉彥伯表示,彰縣一切程序都按照中央規定,包括協助居家檢疫者就醫、採檢,所有調查也沒有強迫,「我想精準篩準,就是能抓到我們想抓到的個案。」他強調,絕無對中央不敬,通報機制或許有些差異,未來會尊重中央指示,作出改進。

講到激動處,葉彥伯一度哽咽:「我們就是多做一點,希望防疫好,讓大家放心,我們真的很辛苦!我每次看到報導,都希望這些紛擾趕快過去,我真的很懷念那時候(追白牌司機),上下防疫一條心。」

更多精彩內容
彰化主動採檢目的為何?醫揭真相:關鍵在「一張紙」
彰化沒採檢無症狀少年會怎樣 她怕爆:還不入境普篩
居檢者到院採檢成防疫破口?急診醫曝第一線流程駁斥

相關文章

分享