越南人午睡方式超狂 日本老闆一看嚇歪:是停屍間嗎

示意圖,圖為越南人在街邊午睡。(圖/達志影像)

越南人午休時間怎麼睡你知道嗎?一名在越南開業的日本老闆,日前分享了2張員工在辦公室午休的照片,只見大家的頭「全都消失了」,震撼畫面讓他以為置身野戰醫院或是停屍間。

在海外求學或是工作的遊子,難免遇上文化衝擊,一位在越南經營建築事務所的日本網友,17日在推特帳號「@taka3206」上傳了2張辦公室內的奇特景象,只見所有人在午休時間,直接一字排開,各自赤腳橫躺在辦公室地板上午睡,甚至還有人自備草蓆。不過最讓他詫異的是,大家全都有默契的將頭藏在辦公桌底下「遮陽」。

這奇特的景象,讓沒有午睡習慣的日本網友看了錯愕不已,打趣笑說「乍看之下還以為來到了野戰醫院或停屍間,越南人全力以赴午睡的模樣讓我吃驚」。

畫面曝光後3天內就獲得逾10萬網友按讚,頓時成為推特上的熱議話題,不少日本人更是羨慕直呼「午睡文化很棒」、「越南真的是午睡王國」、「這樣比趴著睡舒服多了」、「台灣也有午睡文化,現在我已經養成不睡午覺,下午就無法有精神戰鬥的體質了」、「西班牙還有法定義務的午睡時間,日本要是也法制化就好了」。

更多精彩內容
陸哨兵站崗為何2人僅配1把槍 24年前血的教訓太慘痛
歐洲古堡階梯 「順時針」 千年揭密藏巧思

相關文章

分享